? ? ? ? 關鍵詞:不忘初心,圖書館 先進事跡

? ? ? ? 傳承哈工大精神文化傳統,學習老一輩哈工大人高尚品格和家國情懷,10月18日,圖書館黨政領導班子、委員、黨支部書記、部門主任在集體學習哈工大“八百壯士”事跡選編后,集體來到正心樓大廳觀看《“初心的力量”哈工大“八百壯士”先進事跡展》和《“愛國心 強國夢”劉永坦院士先進事跡展》。

? ? ? ? 事跡展展出了哈工大“八百壯士”、劉永坦院士攻堅克難、嚴謹治學、愛國奉獻的故事,詮釋了一代代哈工大人把個人前途同國家、民族的命運緊密結合的家國情懷。張廣玉館長為大家介紹了老一輩哈工大“八百壯士”為科研事業奮斗終生的事跡,講述了在艱難條件下,老先生們不畏艱難困苦,仍然潛心科研,尤其是講到馬祖光院士吃150斤面條省吃儉用為國家購買科研儀器時,在場的人都為之動容。老一輩哈工大人堅守初心,不畏艱險、勇攀科學高峰,即使九十高齡依然奮斗在教育一線為學生授課,他們艱苦奮斗、頑強拼搏、勇于擔當、無私奉獻的精神是全體哈工大人學習的榜樣和楷模。

? ? ? ? 通過參觀,哈工大圖書館人對“八百壯士”精神有了新的感悟,將踐行哈工大“八百壯士”精神,不忘初心、牢記使命,在創建哈工大百年強校世界一流圖書館的路上砥礪前行再創佳績。

?

123
發布日期
2019-10-21